Puma × Staple: возвращение крылатого друга

Известный нью-йоркский дизайнер Джефф Стейпл вновь объединил свои усилия с немецким брендом Puma, чтобы призвать сникерхедов по всему миру начать охоту за уникальным релизом

С момента последнего сотрудничества главы творческого агентства, уличного бренда одежды и розничного магазина Джеффа Стейпла и одного из главных гигантов сникер-индустрии — Puma прошло уже три года. Оба бренда решили, что пришла пора освежить в памяти поклонников свою работу. Результатом стала обновленная коллаборация Puma x Staple.


Что нового? Как и в прошлый раз, за основу была взята культовая модель Puma Suede, которая производится с 1968 года и давно стала бессмертной классикой. В обновленном релизе присутствуют фирменные цвета Pigeon: белый, серый, кораллово-розовый и черный. На этот раз каждая пара выполнена из премиальной японской замши единого оттенка с кожаными деталями в цвет. Неожиданный визуальный контраст всем моделям коллаборации придает пятка, выделанная коралловой кожей. Этим же цветом дополнена подошва у самого основания. Логотипы двух брендов украшают язычок. Как и полагается, сбоку красуется логотип Puma и название совместной модели. Логотип Staple Pigeon в виде голубя выполнен методом тиснения на пятке каждой модели. Конечно, не обошлось и без новинок. К релизу присоединилась модель Puma Blaze of Glory, инновационные кроссовки родом из 90-х. Эта пара стала кульминацией небольшой коллекции, органично соединив в себе все цвета Pigeon. Мысок изготовлен из сотового нейлона светло-серого оттенка и дополнен вставками из белой кожи и темно-серой замши. Вставки из белой и темно-серой замши дублируются по бокам, а для большей надежности и долговечности, шнурки фиксируются коралловыми и темно-серыми модулями из каучука. Яркий оттенок перекликается на подошве, швах, задней петле и внутренней отделке кроссовка. Язычок венчают логотипы Puma и Staple.

Puma × Staple: возвращение крылатого друга
Ностальгия по прошлому На возобновление сотрудничества Джеффа толкнули воспоминания о былых временах, когда он сам был отъявленным сникерхедом. «Я скучаю по тем временам, когда сникер-культура была неразрывно связана с долгими поисками заветной модели, — поделился Джефф Стейпл. Тогда вы могли попросить родственника из Лондона добыть необходимую пару, или же уговорить друга из Токио сдать пароли и явки о новом релизе. В те времена это было настоящей охотой! Сама культура и то, как люди получают желанную пару кроссовок, изменилась. Я рад, что снова могу сотрудничать с Puma, придумав новые правила игры». Примечательно, что модель каждого цвета можно приобрести лишь в одном регионе. Так, релиз Star White будет доступен для покупки в Северной и Южной Америке, Frost Grey — для Европы и Ближнего Востока, а Pure Black для Азиатско-Тихоокеанского региона. Модель Pigeon Blaze of Glory, словно голубь мира, будет доступна во всех регионах. Если вы считаете себя настоящим коллекционером, попробуйте собрать их все. Да начнется охота!


Приобрести можель вы можете уже на нашем сайте перейдя по ссылке: Puma X Staple


Рассказать друзьям!
  • 18 февраля 2017